Mâcon rouge
Les Perrières
Notre Mâcon rouge provient d’un plateau très rocheux dominant le hameau de Champvent. La culture du gamay est devenue presque confidentielle dans cette partie du Mâconnais où le Chardonnay domine l’encépagement à plus de 90 %. Cette cuvée rare nous invite à savourer un instant privilégié.
Parcelle : toponyme très fréquent en Bourgogne, la notion de « Perrières » constitue un indice tout à fait explicite quant à la nature des sols. Il est vrai que la vigne jouxte ici le chemin de crête à l’assise rocheuse de tout temps fréquenté par les hommes.
Cépage : 100% Gamay
Age des vignes : 1970 et 1992
Vinification / élevage : En cuve inox assemblé à un fût de 500 Litres
Garde : 4 à 7 ans
Servir entre 14 et 18°C.
Accords mets et vins :
Il accompagne à merveille la charcuterie fine et les viandes rouges. Parfait également avec le fromage, notre Mâcon rouge s’accordera avec les salades composées estivales.
>Millésime 2016
C’est un vin au nez intense et profond, sur des fruits noirs aux notes poivrées. La bouche est épicée, acidulée et fraîche.
Par sa jeunesse et son dynamisme, ce vin doit être attendu quelques mois pour en apprécier toute sa quintessence à la dégustation.