Bourgogne rouge
Mont Rayet
Notre Bourgogne rouge provient d’une seule parcelle située au « Montrayet ». Ce petit plateau très caillouteux et bien ventilé est propice à la culture du délicat Pinot noir.
Parcelle : comme ces nombreux lieux-dits bourguignons commençant par « mont », le Montrayet désigne la petite montagne soit les hauteurs du hameau de Champvent. Le suffixe « rayet » semble indiquer le caractère pierreux et dénudé des lieux à l’origine.
Cépage : 100% Pinot Noir
Age de la vigne : 1964
Vinification / élevage : En fût de chêne
Garde : 4 à 7 ans
Servir entre 14 et 18°C.
Accords mets et vins :
Il accompagne à merveille la charcuterie fine et les viandes rouges. Il s’accorde aussi aux salades composées estivales et demeure toujours parfait sur le fromage.
>Millésime 2017
Ce vin dévoile des notes grillées et une pointe vanillée. La bouche est harmonieuse et équilibrée, avec des fruits rouges croquants et acidulés. Le charme de ce vin se trouve dans sa souplesse, son velouté et sa gourmandise.